Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады: прокуратура Украины готовит дела против нескольких сотен судей

4 марта 2015, 13:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, марта. /ТАСС
Прежде всего речь идет о судьях, которые выносили неправосудные решения против "Евромайдана" и "Автомайдана"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной прокуратуры Украины

Здание Генеральной прокуратуры Украины

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Прокуратура Украины рассматривает документы относительно возможности привлечь к ответственности несколько сотен судей, сообщил на брифинге в среду депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Леонид Емец.

"Часть дел уже готовы к тому, чтобы быть переданными в Верховный суд и на рассмотрение Рады. Фамилии называть пока не буду, потому что это тайна следствия", - сказал депутат. По его словам, "прежде всего речь идет о судьях, которые выносили неправосудные решения против "Евромайдана" и "Автомайдана". "Конечно, неправосудность решения должен установить суд, но, как свидетель тех событий, могу заверить, что там есть абсолютно готовый состав преступления. Этих судей около двухсот", - заявил Емец.

В среду Верховная Рада дала согласие на арест трех судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. "В Верховный суд поступил запрос от ГПУ (Генпрокуратура Украины) касательно следующих судей Печерского суда: Кицюка Виктора, который подозревается в неправосудном решении касательно "Автомайдана", Царевич Оксаны, подозреваемой в принятии заведомо неправосудного решения с целью собственной выгоды касательно представителя "Автомайдана", которого она лишила прав на пол года", - отметил на заседании украинского парламента председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

Выступая в парламенте, Оксана Царевич заявила, что "решение об аресте противозаконное, поскольку 22 февраля истек срок давности". При этом она отметила, что во времена прежней власти ей "никто не давал указания, какое принимать судебное решение". "А сейчас на меня оказывают давление и даже угрожают", - подчеркнула Царевич, уточнив, что такое давление происходило во время рассмотрения дела одного из лидеров Партии регионов Александра Ефремова. По словам судьи, ей "указывали арестовать Ефремова".

Царевич, Вовк и Кицюк во времена президентства Виктора Януковича рассматривали дела экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором также проходила Тимошенко, отмечает пресс-служба горпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама