Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава сирийской благотворительной организации захвачен экстремистами в лагере беженцев

4 марта 2015, 14:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 4, марта. /ТАСС
За его освобождение экстремисты потребовали выкуп - 5 тонн сахара и риса
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 4 марта. /ТАСС/. Группа экстремистов, действующих на южных окраинах столицы Сирии - Дамаска, захватила в лагере беженцев Ярмук руководителя благотворительной организации "Справедливость" и в обмен на его освобождение потребовала выкуп, сообщил телеканал Al Arabia.

Как рассказали представители "Справедливости", ее руководитель - Абу Халед - без объяснения причин был схвачен вечером 3 марта членами одной из исламистских группировок. За его освобождение экстремисты потребовали выкуп - 5 тонн сахара и риса.

Территория в южном пригороде Дамаска, где расположен лагерь палестинских беженцев Ярмук, контролируется одной из наиболее радикальных исламистских организаций - "Джебхат ан- Нусра", которая противостоит сирийским правительственным войскам. В лагере Ярмук проживают десятки тысяч палестинцев; в настоящее время он фактически находится на осадном положении, окруженный вооруженными формированиями экстремистов,

После ареста Абу Халеда сотрудники и волонтеры "Справедливости" приостановил свою деятельность, опасаясь повторных нападений исламистов на представителей организации. "Справедливость" считается одной из наиболее крупных в регионе благотворительных групп, оказывающих помощь беженцам в лагере Ярмук. Ее сотрудники проводят работу с детьми-сиротами, курируют несколько пунктов питания для беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама