Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании задержан экс-министр финансов Украины

4 марта 2015, 17:19 дата обновления: 4 марта 2015, 19:41 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Юрий Колобов проживал в автономной области Валенсия
Материал из 1 страницы
© JUAN CARLOS HIDALGO

МАДРИД, 4 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. В Испании задержан Юрий Колобов, который в 2012-2014 годах был министром финансов Украины. Об этом сообщило в среду со ссылкой на следственные органы испанское информационное агентство "Европапресс".

Колобов проживал в автономной области Валенсия.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) срочно готовит документы на экстрадицию Юрия Колобова из Испании. Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

"Сейчас органом досудебного расследования срочно готовятся документы о его выдаче, в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года" - цитирует его издание "Украинская правда".

Шокин отметил, что Колобова задержали 3 марта в Альтеа в Испании.

Ранее Интерпол объявил Колобова в международный розыск. Вместе с нив в розыск был объявлен экс-глава правительства республики Николай Азаров. Их подозревают в "хищении крупных финансовых средств и соучастии в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы".

Это не единственные представители бывшей украинской власти, которых разыскивает Киев.

Почти $6 млрд ущерба экономике Украины

6 февраля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что экономика Украины при президенте Викторе Януковиче понесла убытки на 100 млрд грн (почти $6 млрд). По его словам, "государство уже вернуло более 500 га разворованных земель стоимостью более 1 млрд грн, в том числе Межигорье (резиденция Януковича. - ТАСС)".

По словам Яремы, Янукович подозревается в узурпации власти и организации преступной группировки с целью наживы. Он также подчеркнул, что направил в Генпрокуратуру РФ запрос о местонахождении и задержании Януковича и других экс-чиновников. В то же время, ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины "пока не поступали". 

На Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел. 20 января суд в Киеве постановил арестовать экс-президента. Ранее Интерпол объявил его в международный розыск. 

4 февраля Верховная рада приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны. Такое решение принято парламентом страны впервые в истории Украины. Как ожидается, последствиями этого должно стать формальное лишение Януковича всех льгот и привилегий, которые положены согласно законодательству бывшим главам государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}