Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон допускает возможность использования сухопутных войск США для борьбы с ИГ

4 марта 2015, 19:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Однако Вашингтон по-прежнему делает ставку в этой операции на иракскую армию и силы так называемой умеренной сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JALIL REZAYEE

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство Пентагона и военное командование США допускают возможность использования американских сухопутных войск для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Новый министр обороны Эштон Картер и глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси заявили в среду на слушаниях в Конгрессе, что будут рекомендовать президенту Обаме задействовать в операции против ИГ наземные подразделения, если это потребует оперативная обстановка.

"Мы дадим рекомендации о таких действиях, если они позволят обеспечить наш успех", - сказал Картер, выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. "Мы будем это рекомендовать, если это будет нужно для того, чтобы достичь поставленной цели", - поддержал его Демпси, напомнив, что цель в борьбе с группировкой ИГ - ее полный разгром. В то же время и руководитель Пентагона, и глава КНШ подтвердили, что по-прежнему делают ставку в этой операции на иракскую армию и силы так называемой умеренной сирийской оппозиции, которым США и их союзники оказывают поддержку с воздуха.

Атаки с воздуха

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября прошлого года.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже более 2 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично свыше 3 тыс. целей. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама