Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон допускает возможность использования сухопутных войск США для борьбы с ИГ

4 марта 2015, 19:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Однако Вашингтон по-прежнему делает ставку в этой операции на иракскую армию и силы так называемой умеренной сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JALIL REZAYEE

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство Пентагона и военное командование США допускают возможность использования американских сухопутных войск для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Новый министр обороны Эштон Картер и глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси заявили в среду на слушаниях в Конгрессе, что будут рекомендовать президенту Обаме задействовать в операции против ИГ наземные подразделения, если это потребует оперативная обстановка.

"Мы дадим рекомендации о таких действиях, если они позволят обеспечить наш успех", - сказал Картер, выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. "Мы будем это рекомендовать, если это будет нужно для того, чтобы достичь поставленной цели", - поддержал его Демпси, напомнив, что цель в борьбе с группировкой ИГ - ее полный разгром. В то же время и руководитель Пентагона, и глава КНШ подтвердили, что по-прежнему делают ставку в этой операции на иракскую армию и силы так называемой умеренной сирийской оппозиции, которым США и их союзники оказывают поддержку с воздуха.

Атаки с воздуха

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября прошлого года.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже более 2 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично свыше 3 тыс. целей. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама