Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США учтут итоги расследования убийства Немцова при расширении "списка Магнитского"

4 марта 2015, 19:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Помощник госсекретаря Виктория Нуланд выразила возмущение преступлением, совершенным в центре Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прощание с Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве

Прощание с Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Итоги расследования убийства Бориса Немцова будут учитываться при очередном расширении санкционного "списка Магнитского" в США.

Об этом сообщила в среду, выступая в Конгрессе США, помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она выразила возмущение преступлением, совершенным в центре Москвы, и подчеркнула, что США будут настаивать на выявлении "не только исполнителей, но и заказчиков" убийства.

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что убийство Бориса Немцова стало одним из следствий ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России.

При этом Обама открыто признал, что не имеет ни малейшего представления о том, какими в реальности являются обстоятельства убийства Немцова. "Я на данном этапе не имею никакой идеи о том, что произошло", - сказал глава вашингтонской администрации.

Это заявление прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что слова Обамы об убийстве Немцова должны остаться на его совести. 

28 февраля президент России Владимир Путин заверил, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители убийства Бориса Немцова понесли заслуженное наказание.

Акт Магнитского

Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

Против включенных в список применены санкционные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Поводом для принятия акта стало дело аудитора фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина".

В конце декабря прошлого года США добавили новые имена в "список Магнитского". В МИД РФ заявили, что Москва не оставит без ответа недружественные выпады со стороны Вашингтона. 29 января сообщалось, что Россия закрыла въезд четырем гражданам США в ответ на расширение "списка Магнитского".

"Дело Магнитского и Браудера". Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама