Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон и президент Мексики обсудили возможность снижения энергозависимости ЕС от РФ

4 марта 2015, 22:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В плахах у мексиканского лидера - встречи с представителями британского нефтяного и газового секторов. Ожидается подписание меморандума о взаимопонимании в вопросах будущего партнерства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Мексики Энрике Пенья Ньето обсудили сегодня возможность снижения энергозависимости Евросоюза от России. Этот вопрос изучался на переговорах по экономической тематике в резиденции британского лидера, проинформировал его официальный представитель. Пенья Ньето находится в королевстве с трехдневным визитом.

По сообщению представителя Кэмерона, перспективы взаимодействия в энергетике рассматривались лидерами Великобритании и Мексики в контексте усилий ЕС по диверсификации импорта энергоресурсов, чтобы сократить долю поставок из РФ.

"Они говорили о том, как ЕС и Мексика могут продолжить сотрудничество в вопросах энергетики, в том числе в части стратегии Евросоюза по увеличению диверсификации /для снижения зависимости/ от российских источников энергии", - указал представитель британского премьера.

Мексиканский лидер должен посетить в четверг шотландский город Абердин для встреч с представителями британского нефтяного и газового секторов. Ожидается подписание меморандума о взаимопонимании в вопросах будущего партнерства, сообщили местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама