Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США подписал закон о финансировании министерства нацбезопасности

5 марта 2015, 2:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В документе отсутствуют поправки, которые блокировали иммиграционную реформу главы государства, начатую им в обход Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама подписал в среду закон о финансировании министерства национальной безопасности (МНБ) до конца сентября, то есть до окончания текущего финансового года в стране. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В документе отсутствуют поправки, которые блокировали иммиграционную реформу главы государства, начатую им в обход Конгресса. Именно они могли стать возможной причиной приостановки работы ведомства из-за законодательных проволочек.

В минувший вторник палата представителей Конгресса одобрила законопроект, предусматривающий выделение 39,7 млрд долларов на нужды министерства. За это решение высказались 257 конгрессменов, 167 проголосовали против. На прошлой неделе сенат проголосовал за выделение МНБ средств, достаточных для продолжения работы ведомства до конца сентября. Палата представителей с таким решением не согласилась и пыталась договориться о продлении финансирования для МНБ лишь на ближайшие недели, однако безрезультатно.

Бюджет министерства сверстан, и сам по себе, насколько известно, возражений у американских законодателей не вызывал. Отказываясь его принимать, республиканская оппозиция в палате представителей демонстрировала несогласие не столько с ним, сколько с исполнительным указом Обамы по проблемам нелегальной иммиграции, который призван узаконить пребывание в стране 4,7 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама