Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Вены 30 апреля рассмотрит дело об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США

5 марта 2015, 3:08 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Украинскому бизнесмену инкриминируют дачу взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/фото из архива

ВЕНА, 5 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Суд австрийской столицы 30 апреля рассмотрит дело об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщило в среду австрийское информационное агентство АПА. По словам пресс-секретаря земельного суда Вены Кристины Зальцборн, планируется, что решение будет вынесено в тот же день.

Фирташ был задержан полицейскими в австрийской столице по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта. Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В общей сложности по делу о создании международной коррупционной схемы в качестве обвиняемых проходят шесть человек, включая Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и отдавал распоряжения о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Инфографика Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама