Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар молнии стал причиной крушения истребителя ВВС Пакистана

5 марта 2015, 10:01 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 5, марта. /ТАСС

Жертвой трагедии стали два пилота

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 5 марта. /ТАСС/. Плохие погодные условия и удар молнии стали причиной крушения истребителя "Мираж 5" (Dassault Mirage 5) ВВС Пакистана, в результате которого погибли два пилота. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы пакистанских ВВС, поступившем в распоряжение ТАСС.

Авиакатастрофа произошла в среду вечером во время выполнения экипажем штатного тренировочного полета на юге провинции Хайбер-Пахтунхва, в 280 км от столицы Пакистана, Исламабада. По уточненным данным, оба погибших - летчики, коммодор авиации Шавкатом Муштак и лейтенант ВВС Сохаиб Рашид.

Как сообщается, в момент крушения самолета в этом районе шел сильнейший грозовой ливень, сопровождавшийся мощными порывами ветра. Как считают эксперты следственной комиссии, изучающей обстоятельства происшествия, с большой степенью вероятности можно утверждать, что самолет попал в грозовой фронт и упал в результате удара молнии.

"Окончательное заключение будет дано после завершения поисковых работ, в ходе которых предстоит собрать все обломки истребителя, и их тщательного исследования", - говорится в сообщении пресс-службы ВВС Пакистана.

Согласно отчетам правоохранительных органов, обломки самолета, который загорелся, а затем врезался в землю, разбросаны на обширной территории, занятой сельхозугодьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама