Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар молнии стал причиной крушения истребителя ВВС Пакистана

5 марта 2015, 10:01 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 5, марта. /ТАСС
Жертвой трагедии стали два пилота
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 5 марта. /ТАСС/. Плохие погодные условия и удар молнии стали причиной крушения истребителя "Мираж 5" (Dassault Mirage 5) ВВС Пакистана, в результате которого погибли два пилота. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы пакистанских ВВС, поступившем в распоряжение ТАСС.

Авиакатастрофа произошла в среду вечером во время выполнения экипажем штатного тренировочного полета на юге провинции Хайбер-Пахтунхва, в 280 км от столицы Пакистана, Исламабада. По уточненным данным, оба погибших - летчики, коммодор авиации Шавкатом Муштак и лейтенант ВВС Сохаиб Рашид.

Как сообщается, в момент крушения самолета в этом районе шел сильнейший грозовой ливень, сопровождавшийся мощными порывами ветра. Как считают эксперты следственной комиссии, изучающей обстоятельства происшествия, с большой степенью вероятности можно утверждать, что самолет попал в грозовой фронт и упал в результате удара молнии.

"Окончательное заключение будет дано после завершения поисковых работ, в ходе которых предстоит собрать все обломки истребителя, и их тщательного исследования", - говорится в сообщении пресс-службы ВВС Пакистана.

Согласно отчетам правоохранительных органов, обломки самолета, который загорелся, а затем врезался в землю, разбросаны на обширной территории, занятой сельхозугодьями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама