Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев готов начать третий этап отвода тяжелых вооружений

5 марта 2015, 10:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС

В штабе силовой операции подчеркнули, что основным условием для этого остается выполнение минских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедший день в рамках второго этапа отвода тяжелых вооружений от линии разграничения отвели самоходные артиллерийские установки "Акация". Об этом в четверг сообщил представитель украинского штаба силовой операции Анатолий Стельмах. 

Он также отметил, что при условии исполнения минских договоренностей представителями Донбасса в ближайшее время начнется третий этап отведения артиллерии украинской стороной.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама