Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев готов начать третий этап отвода тяжелых вооружений

5 марта 2015, 10:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
В штабе силовой операции подчеркнули, что основным условием для этого остается выполнение минских договоренностей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедший день в рамках второго этапа отвода тяжелых вооружений от линии разграничения отвели самоходные артиллерийские установки "Акация". Об этом в четверг сообщил представитель украинского штаба силовой операции Анатолий Стельмах. 

Он также отметил, что при условии исполнения минских договоренностей представителями Донбасса в ближайшее время начнется третий этап отведения артиллерии украинской стороной.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама