Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители МИД "нормандской четверки" соберутся 6 марта в Берлине

5 марта 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Планируется "подробно рассмотреть, как и какой пункт реализовывать, как действовать дальше"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. На завтрашней берлинской встрече представителей МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) будут подробно обсуждаться аспекты реализации всех пунктов минских договоренностей от 12 февраля. Об этом сообщил в четверг ТАСС информированный дипломатический источник.

"Представители министерств иностранных дел четырех стран соберутся для того, чтобы подробно рассмотреть, как и какой пункт реализовывать, как действовать дальше", - сказал собеседник. Он обратил внимание, что заниматься нужно не только отводом тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, но и вопросом об укреплении миссии ОБСЕ, а также конституционным процессом на Украине.

"Эта встреча в Берлине пройдет в рамках договоренностей о так называемом контрольном механизме в рамках "нормандского формата", - пояснил источник. - Лидеры четырех стран условились в Минске, что такие встречи для соответствующих политических сигналов будут проводиться на уровне старших должностных лиц, представляющих дипведомства".

Собеседник напомнил, что на встрече в Париже 24 февраля главы МИД "нормандской четверки" подчеркнули необходимость создать рабочие группы в рамках контактной группы для рассмотрения всех аспектов февральских минских документов. Как накануне заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пока украинские власти отвечают на это отказом, "пытаются этот процесс затянуть".

"Этот вопрос, безусловно, будет поднят на встрече в Берлине", - подтвердил источник. "Первоочередной задачей является укрепление миссии ОБСЕ", - еще раз отметил он, подтвердив, что заявления Киева о несостоятельности миссии и призывы заменить ее миротворцами ООН "положительных отзывов в Европе не нашли".

Источник также сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, что говорить о новой встрече глав МИД или саммите в "нормандском формате" "пока рано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама