Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев заявил о начале отвода реактивных систем "Град" от линии соприкосновения

5 марта 2015, 13:15 дата обновления: 5 марта 2015, 14:43 UTC+3 КИЕВ 5, марта. /ТАСС
За 4 марта украинские силовики отвели самоходные артиллерийские установки "Акация"
Материал из 1 страницы
Подразделения вооруженных сил Украины

Подразделения вооруженных сил Украины

© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. В штабе украинских силовиков заявили, что приступили к очередному этапу отвода артиллерийских систем от линии боевого соприкосновения в Донбассе.

"На подготовленные рубежи передислоцируются реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по всей линии разграничения", - говорится в сообщении на странице штаба силовой операции в соцсети Facebook.

Ранее в штабе силовой операции заявили, что готовы начать третий этап отвода тяжелых вооружений при условии исполнения минских договоренностей представителями Донбасса. 

За 4 марта украинские силовики отвели самоходные артиллерийские установки "Акация".

Отвод техники силами ополчения

Как сообщал ранее полпред провозглашенной ДНР Денис Пушилин, Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. "Для нас это очень важно, - отметил Пушилин, - так как мы завершили отвод с опережением".

Подразделения народной милиции и минобороны ЛНР и ДНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники на 1 марта.

Минские договоренности

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, Германии) и заседания контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама