Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция одобрила договор о военном сотрудничестве с Катаром

5 марта 2015, 16:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 5, марта. /ТАСС
Документ предполагает размещение турецких войск на территории этого эмирата в Персидском заливе
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 5 марта. /ТАСС/. Комитет по международным делам турецкого парламента одобрил в четверг договор о военном сотрудничестве с Государством Катар, предполагающий размещение турецких войск на территории этого эмирата в Персидском заливе. Об этом сообщило Анатолийское агентство со ссылкой на заявление члена парламентского комитета Берата Джонкара.

По его словам, "согласно договору, в случае необходимости турецкие войска могут быть развернуты на территории эмирата, так же как и войска эмирата в Турции". Джонкар добавил, что "соглашение предполагает также обмен военными специалистами, проведение совместных маневров и участие сторон в развитии военной промышленности".

Член турецкого парламента сообщил, что Турция "в самое ближайшее время намерена заключить подобные договоры и с другими государствами Персидского залива". Джонкар отметил, что одобрение договора о сотрудничестве с Катаром "не имеет никакого отношения ни к недавно достигнутым договоренностям с США о военной подготовке турецкими специалистами сирийской оппозиции, ни к деятельности центрального командования ВС США в регионе".

Центральное командование ВС США в настоящее время фактически руководит действиями международной коалиции по противодействию террористической организации "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Штаб-квартира Центрального командования расположена на авиабазе Эль-Удейд в столице Катара - Дохе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама