Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинских силовиков за видеообращение к Порошенко грозят понизить в звании

5 марта 2015, 17:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
В интернете появилась видеозапись, где военнослужащие с передовой рассказывают о плохом содержании солдат
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Украинские военные, принимающие участие в силовой операции в районе Донецкого аэропорта, записали и выложили в интернет видеообращение к президенту страны Порошенко. В нем они показывают и рассказывают, как им живется на передовой, в крайне резких и неприятных для власти выражениях обсуждают курс доллара, "растаявшие" зарплаты и пенсии и просят Порошенко заехать к ним в гости, чтобы убедиться лично в правдивости их слов.

Запись, сообщает издание "Вести", набрала сотни тысяч просмотров и вызвала реакцию в обществе.

Военнослужащие жалуются главе государства на скудное питание в армии и низкие зарплаты. "Теперь зарплаты стали 150 долларов - и ни в чем себе не отказывай? Пенсионеры не могут себе кусок хлеба купить", - говорят они.

Автор, оператор и главный герой записи, врач 93-й механизированной бригады Андрей Грачев рассказал, что целью видео было показать жизнь и мысли бойцов на передовой, он и не думал, что запись вызовет такой резонанс. "У военных есть много вопросов и к тому, что происходит в АТО, и к тому, что сейчас происходит в мирной жизни. Мы просто говорим правду и хотим, чтобы ее услышали", - говорит Грачев.

Друзья главных героев, пишут "Вести", уверяют, что за видеообращение к президенту военных пообещали понизить в звании и урезать зарплату. Сам Грачев не скрывает: угрозы были, но до дела пока не дошло. "От своих слов не отказываюсь, пока так и дальше будет продолжаться. Абсурдно наказывать за правду", - сказал он.

"В минобороны, - отмечает издание, - официально видео не комментируют. Говорят, что не видели. А раз не видели, понижать в должности и снимать зарплаты никто не будет. И в то же время еще раз напомнили, что бойцам участвовать в политике не положено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама