Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США тесно сотрудничают с Южной Кореей по нападению на американского посла

5 марта 2015, 19:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Дипломат Марк Липперт перенес хирургическую операцию на лице и руках в сеульской больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Правоохранительные органы США тесно сотрудничают с полицией Южной Кореи по делу о нападении на американского посла Марк Липперта. Об этом говорится в распространенном сообщении заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Подозреваемый находится под стражей, и американские правоохранительные органы тесно сотрудничают с корейской полицией, сотрудники которой взяли на себя инициативу по расследованию нападения", - подчеркнула Харф, отметив, что Липперт "ожидает возвращения на работу".

Вместе с тем Харф сообщила, что Липперт, который подвергся в четверг нападению, перенес хирургическую операцию на лице и руках в сеульской больнице. "В настоящее время он восстанавливается после операции в больнице. Он чувствует себя хорошо и находится в приподнятом настроении", - отметили в госдепе.

В больнице врачи насчитали у Липперта пять ран, включая порез длиной в 11 и глубиной в 3 сантиметра на правой стороне лица от подбородка до щеки. Порезы имеются на левой руке и на пальцах. Медработники считают, что послу повезло, поскольку не задеты жизненно важные органы на лице и не поврежден нерв на левом мизинце. В ходе операции дипломату наложили свыше 80 швов и ему рекомендовано оставаться на больничной койке еще три-четыре дня.

Расследование нападения

Расследованием дела против арестованного на месте преступления 55-летнего Ким Ги Чжона займется антитеррористическое бюро в составе Сеульской центральной окружной прокуратуры.

Как ожидается, нападавшему предъявят обвинения в насилии и акте террора. Столичная полиция приступила к допросам задержанного.

42-летний Липперт, который занял свой дипломатический пост в Сеуле в прошлом году, стал самым молодым американским послом в Республике Корея. Ранее он возглавлял секретариат экс-министра обороны США Чака Хейгела, а в 2011-2012 годах был его помощником по проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама