Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР передала представителям Киева тела 23 украинских военных

5 марта 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
"Украинская сторона тела наших солдат нам не везет, хотя запросы от минобороны мы направляли", - сообщили власти провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
Последствия военных действий в Иловайске

Последствия военных действий в Иловайске

© Архив Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали в четверг представителям Украины 23 тела украинских военнослужащих, погибших в боях в районе Иловайска. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Передача проходит согласно приказу министра обороны ДНР Владимира Кононова, - заявила член комиссии по делам военнопленных в минобороны ДНР Лилия Родионова. - Тела передаются в одностороннем порядке. Украинская сторона тела наших солдат нам не везет, хотя запросы от минобороны мы направляли, лично Владимир Кононов".

Она подчеркнула, что речь идет не об обмене тел. "Мы не меняем тела. Пытаемся приучить украинскую сторону: менять погибших кощунственно - их нужно просто передавать", - отметила Родионова.

Как сообщил в свою очередь корр. Донецкого агентства новостей, находившийся на месте событий, представители украинского министерства обороны при передаче не присутствовали. Тела переданы волонтерам, которые доставят их на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама