Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: ВСУ отвели ракетно-артиллерийские дивизионы в Луганской области

5 марта 2015, 20:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
Подразделения милиции и минобороны ЛНР и ДНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники на 1 марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в четверг отвели на предусмотренное минскими соглашениями расстояние ракетно-артиллерийские дивизионы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба минобороны страны.

Как отмечается в сообщении, "технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ".

Ранее в четверг спикер силовой операции Андрей Лысенко сообщил, что командование силовой операцией на Украине готово начать в пятницу, 6 марта, отвод РСЗО "Ураган" от линии разграничения с ополченцами.

По его словам, 4 марта был завершен первый этап отведения тяжелых вооружений. "Со вчерашнего дня начался второй этап отведения военной техники, в том числе 152-мм артиллерийских установок "Акация". Также продолжается отведение реактивных систем залпового огня "Град", - отметил Лысенко. По его словам, "передислокация тяжелого вооружения на подготовленные площадки происходит под постоянным наблюдением ОБСЕ и украинских и иностранных СМИ".

Ранее полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. "Для нас это очень важно, - отметил Пушилин, - так как мы завершили отвод с опережением".

Подразделения Народной милиции и минобороны ЛНР и ДНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники на 1 марта.

Итоги минских соглашений

Как сообщалось ранее, в Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, Германии) и заседания контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама