Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада рассматривает возможность продления участия в миссии по борьбе с ИГ в Ираке

5 марта 2015, 21:17 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС страны задействуют только в боевых вылетах в Ираке
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада может продлить свое участие в международной операции по борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в четверг в Аммане заявил министр иностранных дел страны Роберт Николсон, который совершает турне по странам Ближнего Востока - Ираку, Иордании и ОАЭ.

"Мы можем продлить участие в этой операции", - сказал он. Николсон добавил, что по итогам его поездки правительство Канады может принять соответствующее решение.

Канадская миссия, рассчитанная на полгода, истекает 7 апреля. Правительство премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют 69 специалистов-советников, которые консультируют иракских военачальников.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС страны задействуют только в боевых вылетах в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама