Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" включен в список стратегических объектов, утвержденный властями страны

5 марта 2015, 22:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
В перечень включены предприятия, расположенные в Крыму и на территории страны, подконтрольной провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило новый перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, их количество сокращено до 309 с 395-ти.

Соответствующее постановление кабмина опубликовано в четверг на сайте украинского правительства.

В новый перечень вошли, в частности Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины", компании "Укртрансгаз", "Укргаздобыча", НАЭК "Энергоатом", "Укрнафта", конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" и производящий ракеты "Южный машиностроительный завод им. Макарова" ("Южмаш"), Одесский припортовый завод, "Сумыхимпром", госпредприятие "Укрхимтрансаммиак".

Кроме того, в список включены морские торговые порты, комбинаты хлебопродуктов, национальные и областные государственные теле- и радиокомпании.

В финансовой сфере стратегическое значение имеют государственный экспортно-импортный банк, "Ощадбанк", "Укргазбанк" и государственное ипотечное учреждение.

В перечень стратегических объектов включены, в том числе предприятия, расположенные в Крыму и на территории страны, подконтрольной провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР).

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что приватизация государственных компаний и предприятий не коснется стратегических объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама