Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Хаммонд подчеркнули необходимость выполнения минских договоренностей

5 марта 2015, 22:36 UTC+3 КИЕВ 5, марта. /ТАСС

Глава МИД Великобритании сказал, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд во время переговоров в Киеве подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске, сообщает в четверг пресс-служба главы украинского государства.

"Будет очень опасно, если европейские партнеры наденут розовые очки, считая что все хорошо", - отметил Порошенко. При этом он подчеркнул, что для деэскалации ситуации необходимо направить международную миротворческую миссию на Украину.

Порошенко и Хаммонд согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ на Украине.

Они обсудили также сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент Украины отметил, что рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобритании и эффективное сотрудничество между двумя странами.

"Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере", - сказал он. Порошенко призвал Великобританию ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании отметил, что Лондон "решительно поддерживает суверенитет и защиту территориальной целостности всей украинской территории". Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и усиливать их в дальнейшем в случае эскалации ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама