Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: командир филиала "Аль-Каиды" погиб в результате авиаудара сирийских ВВС

5 марта 2015, 23:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Он принимал участие в совещании боевиков, которое проходило в Силкине на границе с Турцией
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Полевой командир формирований "Джебхат ан-Нусры" Абу Химам аш-Шами погиб в четверг в результате авиаудара сирийских ВВС по штабу экстремистов. Как передал телеканал Al-Mayadin, он принимал участие в совещании боевиков, которое проходило в Силкине на границе с Турцией.

Ранее Al-Mayadin сообщил, что база "Джебхат ан-Нусры" на северо-западе Сирии подверглась налету ВВС международной коалиции. Однако представитель оперативного штаба коалиции эту информации опроверг, сообщив, что самолеты США и их союзников не совершали воздушных рейдов на Силкин и северо-западную провинцию Идлиб, где он находится.

Между тем ливанская газета Daily Star сообщила, что Абу Химам аш-Шами и вместе с ним еще несколько главарей экстремистов стали жертвами взрыва, устроенного в их штабе.

В начале недели "Джебхат ан-Нусра", которая считается сирийским филиалом "Аль-Каиды", разгромила движение "Хазм", входящее в ряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции. Основная заслуга в этом принадлежит Абу Химаму аш-Шами, который сумел переманить на свою сторону большую часть боевиков из враждующей группировки. В результате в руки радикалов попала переданная в прошлом году движению "Хазм" партия американского оружия, включая противотанковые ракеты TOW-2.

Похожая участь постигла в ноябре 2014 года прозападный "Повстанческий фронт Сирии" (ПФС), который прекратил свое существование буквально за считанные часы после атаки формирований "Ан-Нусры" на его базу в Идлибе. Большая часть боевиков ПФС присягнула эмиру "Ан-Нусры" Абу Мухаммеду аль- Джулани, который стремится превратить северо-запад Сирии в "исламский эмират". Считается, что аль-Джулани пользуется поддержкой Катара. Он враждует с главарем "Исламского государства" Абу Бакром аль-Багдади, провозгласившим "халифат" на захваченной территории Сирии и Ирака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама