Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча "шестерки" и Ирана в Монтре прошла конструктивно, сообщили в ЕС

6 марта 2015, 1:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 6, марта. /ТАСС
Следующий раунд запланирован на 15-20 марта, но не исключено, что при необходимости переговоры могут продлиться и дольше
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /ТАСС/. Консультации "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) и Ирана по "ядерному досье" Ирана, завершившиеся в четверг в швейцарском Монтрё, "были конструктивными и полезными". Такую оценку дала внешнеполитическая служба Европейского союза.

"Встречи были конструктивными и полезными. Достигнуты определенный прогресс и лучшее понимание ряда тем", - уточнило ведомство верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. По словам службы, "шестерка" "продолжит работу над остающимися пробелами и снова соберется очень скоро".

Как заявил источник в иранской делегации, важно помнить, что окончательным сроком для достижения соглашения между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе является конец июня, а не конец марта. "Мы продолжаем напряженно работать, прогресс есть, но при этом следует помнить, что установленный срок переговоров истекает только в конце июня", - сказал он.

Собеседник напомнил, что следующий раунд запланирован на 15-20 марта. "Не исключено, что при необходимости переговоры могут продлиться и дольше", - добавил он.

В ноябре 2014 года министры иностранных дел стран "шестерки" и Ирана на встрече в Вене решили продлить срок достижения договоренности по "ядерному досье" Ирана до конца июня 2015 года. Однако при этом указывалось, что уже к концу марта стороны предполагают достигнуть принципиального политического решения относительно спорных вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама