Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемные трех министров Канады получили конверты с неизвестным порошком

6 марта 2015, 1:54 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Опасные письма" предназначались членам правящей консервативной партии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ОТТАВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В приемные трех министров Канады, расположенные в провинции Квебек, в четверг были доставлены конверты с неизвестным белым порошком.

Об этом сообщил телеканал CTV.

"Опасные письма" предназначались членам правящей консервативной партии: министру международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиану Паради, министру инфраструктуры Дени Лёбелю и министру малого бизнеса, туризма и сельского хозяйства Максиму Бернье. По данным полиции, содержимое одного письма - министру Лёбелю - не опасно для здоровья. "Вещества из других конвертов еще проходят экспертизу", - добавили стражи порядка, не уточнив, что именно было в первом конверте.

По информации CTV, в одном из конвертов вместе с порошком было письмо, где неизвестные угрожали "уничтожить консерваторов".

Начато расследование.

Кому еще присылали конверты с порошком

Редакция новостного интернет-издания Delfi 15 января 2015 года была эвакуирована в столице Литвы из-за письма с угрозами и вложенным в него пакетом с подозрительным порошком.

"Степень риск неясна. На место для ее оценки вызваны специалисты Центра общественного здоровья", - отметили прибывшие по вызову представители полиции. До выяснения обстоятельств люди из здания были эвакуированы.

Генеральные консульства Германии, Канады и Бельгии в Стамбуле в октябре 2014 г. были эвакуированы из-за угрозы заражения неизвестным веществом. Как сообщило местное телевидение, в диппредставительства были присланы конверты с желтым порошком.

Специалисты Управления по чрезвычайным ситуациям (АФАД) оперативно эвакуировали персонал, перекрыли воздуховоды и изолировали помещения, где были открыты подозрительные конверты. По заявлению АФАД, в генконсульстве Канады "один человек непосредственно вступил в контакт с веществом, еще шесть человек находились в этот момент в помещении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама