Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Турция может отказаться от учебных полетов истребителей F-4

6 марта 2015, 2:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 6 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Анкара может отказаться от учебных полетов истребителей F-4 американского производства после серии инцидентов с этими самолетами. Об этом заявил в четверг журналистам в Нью-Йорке премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

В то же время, он подчеркнул, что по предварительной информации, три инцидента с участием истребителей произошли "из-за особенностей тренировочного занятия, не из-за проблем с самолетами". Однако, окончательные выводы будут сделаны по завершении всех проверок, указал премьер.

"Если потребуется, F-4 будут исключены из участия в учениях, но когда я вернусь в Турцию, меня проинформируют в генштабе /об итогах расследования/ и мы примем надлежащие шаги", - сказал Давутоглу. По его словам, "у Турции есть возможность проводить эти учения с использованием более совершенных самолетов".

Учебный истребитель ВВС F-4E в четверг потерпел катастрофу над военным полигоном в провинции Конья. В результате инцидента оба пилота погибли. 24 февраля этого года еще два учебных Ф-4 разбились в провинции Малатья. Самолеты выполняли плановый учебный полет в ночное время. Четыре пилота погибли. По заявлению военных, катастрофа могла произойти из-за несоблюдения расчетной высоты полета, вследствие чего истребители врезались в горы.

F-4 является истребителем третьего поколения. Самолет производился в США с 1958 по 1981 гг. За это время было построено свыше 5 тыс машин. Последний вылет на службе ВС США самолет совершил в 1996 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама