Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана признал, что не планировал проводить досрочные выборы

6 марта 2015, 9:05 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 6, марта. /ТАСС
"Может быть, пора менять декорацию, как в театре говорят. Я так подумываю", - отметил Нурсултан Назарбаев
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 марта. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не планировал проводить внеочередные выборы главы государства в стране. Об этом он заявил во время традиционной встречи с известными казахстанскими женщинами в преддверии Международного женского дня.

"Сейчас началась выборная кампания. Идею о проведении внеочередных выборов в основном поддержали женщины", - сказал глава государства, отметив, что получает множество писем о поддержке.

"Честно говоря, мои личные планы были совсем другие. Я уже немало лет руковожу Казахстаном, стою у истоков независимости. Может быть, пора менять декорацию, как в театре говорят. Я так подумываю", - отметил Назарбаев. В то же время, по его словам, сейчас в республике наблюдается "всеобщее желание, стремление народа" продолжать провозглашенные инициативы.

Согласно информации ЦИК, заявления для официальной регистрации подали 9 кандидатов. В их числе - член коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков, выдвинутый решением внеочередного съезда политического движения. Остальные являются самовыдвиженцами и, как отмечают наблюдатели, широко не известны. Назарбаев обещал объявить о своем решении по участию в избирательной кампании позже.

Указ о проведении 26 апреля текущего года внеочередных выборов главы государства президент подписал 25 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама