Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КиберБеркут" сообщил о зачистках несогласных с киевской властью в Мариуполе

6 марта 2015, 11:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
Результатом стал арест уже 100 человек, говорится в сообщении украинских хакеров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Министерство информационной политики Украины организовало "зачистку" несогласных с курсом киевских властей в Мариуполе, результатом чего стал арест уже 100 человек. Об этом в пятницу со ссылкой на раскрытую внутреннюю переписку ведомства на своем сайте сообщили украинские хакеры из группы "КиберБеркут".

"На днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку в городе Мариуполь", - говорится в сообщении.

Хакеры отмечают, что массовые аресты в Мариуполе начались сразу после 26 февраля, когда президент Украины Петр Порошенко подписал "Закон о военно-гражданских администрациях". "Пилотный проект военно-гражданской администрации" в городе заработал в полную силу", - констатировали в "КиберБеркуте".

В полученной документации говорится, что из Мариуполя ведомством рекомендовалось сделать "пилотный проект военно-гражданской администрации". В ходе мероприятий планировалось "скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне: от тактических до военно-административных групп и батальона психологических операций". Для этого в городе планировалось создать "отдельную сеть информаторов под видом социологической службы".

Для создания в Мариуполе необходимой психологической обстановки его жителям планировался показ ряда фильмов. "А именно, 105 серий фильма "Неизвестная Украина", "В сентябре 1939" и "Воспоминания об УПА", а также транслируя такие киношедевры как "Непокоренный" про Романа Шухевича, "Молитва о гетьмане Мазепе" и "Голод 33", - отмечается в сообщении.

Украинская повстанческая армия (УПА) была создана в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов. Отряды УПА в 1943-1944 года сотрудничали с армией гитлеровской Германии и действовали против советских партизан и отрядов польского подполья, а позже против военнослужащих Красной Армии. Формально деятельность УПА была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года. Роман Шухевич в годы Великой Отечественной войны возглавлял УПА, а в 1941-1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама