Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чиновники минобороны Чехии обвиняются в махинациях с продажей военной техники

6 марта 2015, 13:03 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 6, марта. /ТАСС

По чешским законам, виновные в махинациях с военным имуществом могут получить до 12 лет тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 марта. /ТАСС/. Крупную аферу с незаконной торговлей запчастями для военной техники вскрыли следователи чешской полиции. Об этом сообщает интернет-версия газеты "Право".

По данным издания, после того, как во вторник сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чехии провели обыски в здании министерства обороны, обвинения были выдвинуты против трех работников ведомства и одного армейского офицера.

Главным подозреваемым считается бригадный генерал службы тыла Владимир Галенка, который, по данным следствия, еще в 2010 году дал санкцию на продажу более 100 исправных моторов для боевых машин пехоты (БМП) из армейских резервов чешской фирме Excalibur Army по цене списанных и "не подлежащих ремонту". В результате этой сделки государству был нанесен ущерб в сумме 7 млн крон (около $320 тыс.). Еще через год повторную сделку подобного рода в последний момент сумел предотвратить занимавший тогда пост министра обороны Властимил Пицек.

Обыски по данному делу проводятся также в офисах Excalibur Army и в домах ее сотрудников. По чешским законам, виновные в махинациях с военным имуществом могут получить до 12 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама