Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании задержан хакер, подозреваемый в кибератаке на министерство обороны США

6 марта 2015, 13:45 дата обновления: 6 марта 2015, 14:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

23-летний мужчина подозревается в правонарушениях, связанных с кражей данных из службы обмена сообщениями, которой пользуются сотрудники министерства обороны США по всему миру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании задержан хакер, подозреваемый в осуществлении кибератаки на министерство обороны США в июне прошлого года. Об этом сообщило информационное агентство Press Association.

По данным Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, 23-летний мужчина был задержан в городе Саттон-Колфилд, расположенном в графстве Уэст-Мидлендс. Он подозревается в правонарушениях, связанных с кражей данных из службы обмена сообщениями, которой пользуются сотрудники министерства обороны США по всему миру.

В результате кибератаки контактная информация около 800 человек, включая имена, должности, адреса электронной почты и номера телефонов, а также данные по более чем 34 тыс. устройствам были украдены. После нападения хакер разместил снимки, подтверждающие, что он получил доступ к базе данных, а также опубликовал сообщение, в котором написал о захвате контроля над информационными базами и спутниками.

Кроме того, были похищены данные, которые использовались в международной системе спутниковых сообщений, более известной как "Улучшенная передвижная система обслуживания спутников" (Enhanced Mobile Satellite Services). Вместе с тем, как отмечает Национальное  агентство по борьбе с преступностью, никаких конфиденциальных данных получено не было, а вся добытая информация не может угрожать безопасности США.

В рамках операции по борьбе с киберпреступностью за эту неделю было произведено порядка 40 арестов в более чем 20 местах по всему Соединенному Королевству. По словам заместителя директора группы по противодействию киберпреступности агентства Энди Арчибальда, "осознание подобного типа угроз имеет жизненно важное значение". "Мы будем продолжать преследовать и выявлять  основные преступные группы, находящиеся на территории Великобритании, но, самое главное, будем делать все, чтобы королевство стало трудной мишенью для киберпреступников", - сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама