Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Израиля: наезд на остановку трамвая в Иерусалиме совершил 20-летний араб

6 марта 2015, 14:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В результате теракта ранения получили пятеро израильтян
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Наезд на остановку трамвая в Иерусалиме  в пятницу совершил 20-летний араб из восточной части города. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Полиция продолжает расследование сегодняшнего теракта, - указал он. - Террористом является 20-летний араб из иерусалимского района Рас аль-Амуд (район Восточного Иерусалима - прим. ТАСС)". Нападавший был ранен из огнестрельного оружия полицейскими и задержан.

Розенфельд также подтвердил, что в результате нападения ранения получили пятеро израильтян. Ранее он сообщил, что четверо из пострадавших - сотрудницы правоохранительных органов Израиля.

После теракта в городе "предприняты повышенные меры безопасности", отметил Розенфельд. Это связано, в частности, с тем, что жители города празднуют в пятницу самый веселый праздник еврейского календаря - Пурим. В соответствии с традицией в Иерусалиме он празднуется на день позже, чем в остальном Израиле, так как считается, что праздник приходит на день позже в города, окруженные стенами. В Иерусалиме стенами окружен старый город.

Мэр Иерусалима Нир Баркат уже сообщил, что запланированные праздничные мероприятия отменены не будут. "Мы не позволим террору нарушить ход нашей жизни, и мы продолжим бескомпромиссную борьбу с ним", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама