Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир украинского спецбатальона "Слобожанщина" ранен в результате взрыва в Харькове

6 марта 2015, 14:27 дата обновления: 6 марта 2015, 15:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
"Мы ищем тех, кто организовал это. Им лучше не попадаться мне в руки", - заявил брат пострадавшего, командир спецподразделения "Харьков-1" Сергей Янголенко
Материал из 1 страницы
На месте взрыва автомобиля командира батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" в Харькове

На месте взрыва автомобиля командира батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" в Харькове

© Сергей Козлов/ТАСС

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Два человека получили ранения в результате взрыва, который произошел в пятницу в восточной части Харькова. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской городской администрации.

Взрывное устройство находилось в автомобиле и сработало во время движения.

По информации советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубковского, на месте происшествия работает оперативный группы СБУ и МВД. "Главное - что жертв нет, а жизни двух пострадавших, которые находились в автомобиле, ничего не угрожает. Им оказывается неотложная медицинская помощь", - отметил он.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в результате взрыва в Харькове получили ранения командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна.

"В результате взрыва в 4-ю неотложку доставлены мой товарищ, командир спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена, также милиционер Инна Янголенко", - написал он на своей странице в Facebook. По его словам, следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт.

Батальоны "Слобожанщина" и "Харьков-1" объявили о мобилизации

Как сообщил журналистам брат пострадавшего Сергей Янголенко, который является командиром спецподразделения "Харьков-1", после взрыва батальоны "Слобожанщина" и "Харьков-1" объявили о мобилизации.

"Батальоны мобилизованы. Мы ищем тех, кто организовал это. Им лучше не попадаться мне в руки", - сказал Сергей Янголенко.

Братья Янголенко, уволенные из харьковского "Беркута" за отказ ехать в командировку в Киев в ноябре 2013 года, после госпереворота были назначены Аваковым командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков 1". По словам советника МВД Антона Геращенко, это назначение "мгновенно переломило ситуацию в борьбе с сепаратизмом в Харькове".

Предыдущий взрыв в Харькове

22 февраля на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство. По информации прокуратуры области, "взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", мощность заряда составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Правоохранительными органами взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Позже сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала лиц, которые могут быть причастны к взрыву во время шествия активистов в Харькове. 

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов заявил, что в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

По словам советника главы Маркияна Лубковского, в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов

Жертвами взрыва стали четыре человека, еще десять получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама