Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове взорвалась вторая за день машина, пострадавших нет

6 марта 2015, 16:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
Ранее в городе в результате взрыва автомобиля были ранены комбат батальона "Слобожанщина" и его жена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DOMINIC FAVRE

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. В Харькове прогремел второй за день взрыв. Автомобиль загорелся, а затем взорвался возле общежития по улице Гвардейцев Широнинцев, 39. Об этом сообщает сайт города Харькова.

"В 14:06 поступил вызов, в 14:22 спасатели справились с огнем. Горел легковой автомобиль Ауди А6. Никто не пострадал", - сообщил помощник начальника ГУ МЧС Игорь Лупандин.

Взрыв автомобиля комбата батальона "Слобожанщина"

Ранее в Харькове в результате взрыва автомобиля Volkswagen были ранены комбат батальона "Слобожанщина" и его жена. В настоящее время они находятся в реанимации. Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, следствие рассматривает несколько версий, основная из которых - террористический акт.

В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заметил, что "хотел бы предостеречь всех от какой-либо трактовки случившегося до вынесения официальных результатов следствия".

На месте происшествия, по его данным данным,  "работает группа специалистов".

"Мы ищем тех, кто организовал это"

Как сообщил журналистам брат пострадавшего Сергей Янголенко, который является командиром спецподразделения "Харьков-1", после взрыва батальоны "Слобожанщина" и "Харьков-1" объявили о мобилизации.

"Батальоны мобилизованы. Мы ищем тех, кто организовал это. Им лучше не попадаться мне в руки", - сказал Сергей Янголенко.

Братья Янголенко, уволенные из харьковского "Беркута" за отказ ехать в командировку в Киев в ноябре 2013 года, после госпереворота были назначены Аваковым командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков 1". По словам советника МВД Антона Геращенко, это назначение "мгновенно переломило ситуацию в борьбе с сепаратизмом в Харькове".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама