Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: обстрел миссии ОБСЕ в аэропорту Донецка вызывает сомнения в отводе украинской техники

6 марта 2015, 17:29 дата обновления: 6 марта 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин уточнил, что "по факту ОБСЕ попало под обстрел с украинской стороны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) скептически относятся к заявлениям Киева от отводе тяжелой военной техники, и сегодняшний обстрел Донецкого аэропорта является тому доказательством. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Слишком большие сомнения. Есть веские, например, сегодняшний обстрел район (Донецкого) аэропорта и миссии ОБСЕ", - сообщил он. Пушилин уточнил, что "по факту ОБСЕ попало под обстрел с украинской стороны".

Случившиеся, по мнению представителя ДНР, стало следствием запоздалого отвода техники украинскими силовиками. "Если сейчас не будут приняты шаги по отводу тяжелой техники и переходу к политическим и экономическим вопросам, мы становимся на грань эскалации конфликта", - заключил он.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин также заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей, что представители ОБСЕ подтвердили, что обстрел наблюдателей в Донецком аэропорту осуществлялся с украинской стороны. "Один из обстрелов Донецкого аэропорта был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ, которые там находились и подтвердили, что обстрел группы наблюдателей в новом терминале Донецкого аэропорта производился с подконтрольной Украины территории", - сказал он.

За сутки ДНР зафиксировала 18 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. "Всего за прошедшие сутки с украинских позиций было зафиксировано 18 обстрелов, из которых 4 - артиллерийских", - сказал Басурин. По его словам, наибольшее количество провокаций было зафиксировано минувшей ночью, отмечено 12 обстрелов со стороны позиций украинских войск в районах населенных пунктов Горловка, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино и шахты "Октябрьская".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама