Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев заявил о завершении отвода ракетных систем залпового огня "Ураган"

6 марта 2015, 17:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
"Украинская сторона демонстрирует свою готовность к решению конфликта безоружным путем и возвращению к мирной жизни", - говорится в сообщении пресс-службы силовой операции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины завершили отвод ракетных систем залпового огня "Ураган" от линии разграничения с ополченцами. Об этом сообщила пресс-служба силовой операции на своей странице в Facebook.

"В рамках выполнения минских договоренностей в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей продолжается отвод артиллерийских систем. В частности сегодня, 6 марта, с боевых позиций по всей линии соприкосновения до мест сосредоточения были передислоцированы реактивные системы залпового огня 9К57 "Ураган", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции".

Ранее, по данным пресс-службы, "на расстояние не менее 25 километров от линии разграничения были отведены 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

"Украинская сторона демонстрирует свою готовность к решению конфликта безоружным путем и возвращению к мирной жизни", - говорится в сообщении. Подразделения силовиков, отмечает пресс-служба, "ожидают от противника зеркальных шагов по деэскалации ситуации в Донбассе".

Отмечается, что "артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции".

Между тем в пятницу представитель минобороны ДНР заявил, что данные разведки ополченцев опровергают сообщения украинской стороны о завершении отвода 100-мм противотанковых пушек "Рапира". "Если говорить о "Рапирах", украинская сторона несколько дней назад заявила, что она их полностью отвела, однако наши разведданные это опровергают", - сказал он.

Ранее полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что на одной из видеоконференций Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. "Для нас это очень важно, - отметил Пушилин, - так как мы завершили отвод с опережением".

Подразделения ДНР и ЛНР завершили отвод вооружений от линии разграничения на 1 марта.

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама