Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: власти Украины готовы к "тотальной зачистке" оппозиционеров

6 марта 2015, 19:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
Как считает глава Киевского Центра политических исследований, остановить систему репрессий "невозможно: если она сейчас не затормозится по каким-то причинам, то дальше это будет как снежный ком"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Власти Украины готовы к "тотальной зачистке" оппозиционеров и уже составили список тех, кто будет репрессирован. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, на Украине еще не было "такой жесткой кампании преследований" по отношению к представителям оппозиционных сил, какая начинается сейчас.

"Начинается тотальная зачистка этих людей", - утверждает Погребинский, уточняя, что "сейчас есть список людей, которые подлежат репрессиям, из "Оппозиционного блока". "Новинского (депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский - прим. ТАСС) собираются лишить гражданства, в парламенте хотят проголосовать за лишение депутатской неприкосновенности остальной компании (депутатов "Оппозиционного блока") и так далее", - заявил политолог.

По мнению Погребинского, такие тенденции являются "очень опасными" и становятся системными. "Остановить ее (систему репрессий) невозможно: если она сейчас не затормозится по каким-то причинам, то дальше это будет как снежный ком, к которому присоединятся все новые люди, которые будут подлежать репрессиям", - предупредил эксперт.

В свою очередь экономист, руководитель проекта "Успешная страна" Андрей Блинов выразил уверенность, что тех, кого нынешние власти решили репрессировать, будут не сажать, а уничтожать. "Эта пружина сжимается, и когда она выстрелит, уже будут не сажать, а вопрос будет решаться, как в свое время решался вопрос после "Оранжевой революции" с загадочными гибелями (Юрия) Кравченко и (Георгия) Кирпы , то есть ситуация может перейти в очень резкий сценарий", - отметил Блинов, имея в виду цепь загадочных смертей высокопоставленных украинских чиновников. Экс-глава МВД Юрий Кравченко был найден мертвым в подсобном помещении загородного дома 10 лет назад, а экс-министр транспорта Георгий Кирпа был найден мертвым в собственном особняке в 2004 году.

По мнению Блинова, особая угроза нависла над экономическими элитами юго-востока Украины. "Очень сложная ситуация складывается на экономическом уровне в областных центрах - Харьков, Днепропетровск, Запорожье: противостояние экономических элит там усиливается", - предупредил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама