Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис намерен изменить порядок взимания налога с иностранцев на выезд из страны

6 марта 2015, 21:34 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Парламент страны утвердил перечень льготных категорий, на которых налог не распространяется
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 6 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса намерены несколько изменить порядок взимания налога с иностранцев на выезд из страны, который коснется в том числе туристов. За соответствующие поправки в действующее законодательство проголосовали в пятницу депутаты Ассамблеи народных представителей (парламента).

Размер введенного с 1 октября 2014 года платежа, который прозвали налог на "до свидания", составляет 30 тунисских динаров (приблизительно $15,7). Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом) и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей. Таким образом, налог затрагивает в основном туристов, приехавших отдыхать в Тунис. Он распространяется также и на детей, вписанных в паспорта своих родителей.

Принятые поправки вносят некоторые коррективы в существующий порядок. В частности, налог не будет взиматься с туристов приехавших в страну морским путем, граждан стран-членов Союза арабского Магриба - Марокко, Мавритании, Алжира и Ливии, обладателей дипломатических паспортов, членов иностранных правительственных делегаций, а также официальных лиц, участвующих в конференциях, симпозиумах, спортивных и культурных мероприятиях и т.д. О дате вступления в силу принятых изменений пока не сообщается.

При этом туристам, за исключением граждан стран Магриба, прибывшим в Тунис традиционным способом - на самолете - все же придется при выезде приобрести специальную налоговую марку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама