Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США пока не приняли решения о подготовке национальной гвардии Украины

6 марта 2015, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Как сообщил представитель командования сухопутных сил США в Европе, американское правительство хотело бы увидеть реализацию минских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти США пока не приняли окончательного решения по вопросу начала подготовки национальной гвардии Украины. Об этом заявил в пятницу официальный представитель командования сухопутных сил США в Европе.

"Правительство США хотело бы увидеть реализацию минских договоренностей", - пояснил он.

До этого источник агентства Reuters в военных кругах также сообщил, что проведение тренировок "пока не началось". Однако руководство базирующихся в Европе сил "готово начать эту миссию, если наши власти решат сделать шаг вперед".

Еще в августе 2014 года на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что США намерены ассигновать $19 млн на подготовку и оснащение нацгвардии Украины.

О планах направить американских инструкторов на Украину для подготовки подразделений национальной гвардии в январе объявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Само командование дислоцировано в Германии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама