Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвиняют трех иностранцев в крупнейшем в истории взломе серверов электронной почты

7 марта 2015, 5:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Хакерским атакам подверглись восемь американских компаний, предоставляющих услуги электронной почты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В крупнейшем в истории взломе серверов электронной почты, а также отмывании денежных средств, полученных незаконным путем, обвинены в США двое граждан Вьетнама, проживавших в Нидерландах, и канадец. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба министерства юстиции США.

Как отметили в ведомстве, один из двух вьетнамцев, арестованный в Нидерландах в 2012 году и экстрадированный в США двумя годами позже, уже признал свою вину. Его соотечественник, проходящий по этому же делу, находится в бегах. Третий фигурант дела - гражданин Канады, проживавший в Монреале, в ближайшее время предстанет перед судом в Атланте (штат Джорджия).

По версии американских правоохранительных органов, находившиеся в Нидерландах двое граждан Вьетнама в период с 2009 по 2012 год осуществили хакерские атаки на компьютерные сети по меньшей мере восьми различных базирующихся в США компаний, предоставляющих услуги электронной почты. Таким образом злоумышленники похитили конфиденциальную информацию, включавшую более миллиарда различных адресов электронной почты и персональные данные ее пользователей. Затем эти сведения были использованы для спам рассылок. Интернет-компания, которой владел канадец, якобы служила прикрытием для нелегального использования похищенных конфиденциальных данных.

Преступные действия "троицы" стали предметом отдельного разбирательства, проведенного Конгрессом США в июне 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама