Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии освобождена похищенная в феврале гражданка США

7 марта 2015, 2:22 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 7, марта. /ТАСС
Женщина работала в Нигерии в качестве миссионера
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 марта. /ТАСС/. Похищенная в феврале в Нигерии гражданка США освобождена. Как сообщил в субботу представитель нигерийской полиции Коллинз Сола Адебайо, американская миссионерка передана в руки властей Соединенных Штатов.

"Она была спасена и передана американским властям", - проинформировал Адебайо. По его сведениям, выкуп 300 тыс. долларов за освобождение Филлис Сортор, который требовали похитители, выплачен не был.

Американка была похищена группой вооруженных людей в нигерийском штате Коги (центральная часть страны), где она работала в качестве миссионера "Свободной методистской церкви". Тогда боевики ворвались в учебное заведение в штате Коги, где работала Сортор, после чего схватили женщину и увезли в неизвестном направлении.

Ответственность за вылазку не взяла ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок, однако в правоохранительных органах уверены, что за преступлением, скорее всего, стоит банда преступников, желающих получить деньги, а не террористы, преследующие идеологические и политические цели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама