Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД САР: авиаудары США по "Исламскому государству" не дают ощутимого эффекта

7 марта 2015, 4:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Фейсал Мекдад считает, что самым эффективным решением стало бы проведение наземной операции против ИГ вооруженными силами Сирии и Ирака
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Авиаудары международной коалиции во главе с США по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке носят лишь косметический характер и не дают ощутимого эффекта. Об этом заявил заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад в опубликованном в субботу интервью японскому информационному агентству Киодо.

"Авиаудары носят косметический характер, - отметил Мекдад. - Самым эффективным решением стало бы проведение наземной операции против ИГ вооруженными силами Сирии и Ирака".

Замглавы МИД САР также раскритиковал решение США сделать ставку на умеренную сирийскую оппозицию в наземной борьбе с "Исламским государством". "Мы считаем, что это (поддержка умеренной оппозиции) только продлит конфликт, приведет к новому кровопролитию и распространению терроризма за пределы Сирии и Ирака", - подчеркнул Мекдад.

Сирийский дипломат также посетовал на отсутствие официальных контактов между Сирией и Японии, которые, по его словам, могли бы помочь Токио в ситуации с захватом японских заложников боевиками ИГ в январе этого года. "Мы призываем японское правительство сотрудничать с нами в области борьбы с терроризмом, - заявил Мекдад. - Сирия обладает огромным объемом информации о террористах".

Япония закрыла свое посольство в Дамаске в марте 2012 года после обострения вооруженного конфликта в Сирии.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. Американская авиация начала наносить удары с воздуха по позициям боевиков в Ираке 8 августа, а в Сирии - 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама