Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер британской Партии независимости обвинил Дэвида Кэмерона в трусости

7 марта 2015, 10:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По мнению лидера евроскептиков, действующий премьер поступил не по-мужски, отказавшись от дебатов с лидером оппозиции, лейбористом Эдом Милибэндом в формате один на один

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж

©  EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и один из наиболее популярных политиков в стране Найджел Фараж открыто обвинил действующего премьера в трусости.

По мнению лидера евроскептиков, Дэвид Кэмерон поступил не по-мужски, отказавшись от дебатов с лидером оппозиции, лейбористом Эдом Милибэндом в формате один на один.

"С самого начала команда премьера делала все, чтобы помешать проведению дебатов, - заявил Фараж в эфире радиостанции LBC. - Почему? Во-первых, в ходе прошлых дебатов Кэмерон продемонстрировал худшие результаты среди всех участников, и, конечно же, его советники стремятся не допустить повторения этого конфуза. Ну, а во-вторых, он просто боится".

По мнению Фаража, действующему премьеру будет просто "нечего возразить" на аргументы UKIP. "Прежде всего, это, конечно же, ситуация в иммиграционной сфере, - отметил лидер евроскептиков. - Мы не можем контролировать приток иностранцев, если наши двери широко распахнуты для любого из полумиллиарда жителей ЕС". "Ни Кэмерон, ни другие ведущие политики не хотят обсуждать эту проблему, год от года предпочитая ее замалчивать", - констатировал Фараж.

Телевизионные дебаты в Великобритании. Справка

Телевизионные предвыборные дебаты, которые являются традицией в США, впервые состоялись в Великобритании накануне прошлых выборов в 2010 году. По мнению политологов, ярче других лидеров на них выступил лидер либерал-демократов Ник Клегг. В результате его партии удалось привлечь на свою сторону часть избирателей консерваторов. Партия Кэмерона не получила абсолютного большинства и была вынуждена заключить коалицию с партией Клегга.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе в адрес Кэмерона в том же ключе высказались еще несколько видных политиков Соединенного Королевства.

"Премьер убежал, испугавшись, что ему придется отвечать за неудачи и некомпетентность своего правительства", - считает первый министр Шотландии, лидер местных националистов Никола Стерджен. В свою очередь, Алистер Кэмпбелл, бывший помощник по прессе премьера-лейбориста Тони Блэра, также заявил, что Кэмерон "поступил трусливо и неправильно с моральной точки зрения и точки зрения демократии".

Вместе с тем, о полном отказе от встречи с оппозицией премьер не заявлял. Он согласился принять участие, но только в одном раунде теледебатов, а не в трех, на чем настаивает оппозиция и телевидение. Согласно условиям, поставленным Кэмероном, помимо него и Эда Милибэнда, в дебатах должны принимать участие руководители всех ведущих политических партий страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама