Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Литвы: вопрос продления санкций в отношении РФ в повестке дня глав МИД ЕС не стоит

7 марта 2015, 10:37 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"У нас не было цели решить этот вопрос, не было такого обсуждения, нацеленного на результат", - отметил Линас Линкявичус
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус

© EPA/JULIEN WARNAND

РИГА, 7 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Вопрос об автоматическом продлении санкций Евросоюза в отношении России пока не стоит в повестке дня глав МИД сообщества.

Об этом в субботу на неформальной встрече руководителей внешнеполитических ведомств 28 стран ЕС в Риге сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Отвечая на вопрос, собираются ли главы МИД принимать решение об автоматическом продлении санкций в марте или это будет сделано в июле, Линкявичус сказал, что "это решение может быть принято скорее раньше, нежели позже, но когда придет время". "Мы не должны обсуждать этот вопрос сейчас, он - не в повестке дня. Мы просто обмениваемся мнениями", - добавил он.

"У нас не было цели решить этот вопрос, не было такого обсуждения, нацеленного на результат", - отметил Линкявичус.

При этом, по его словам, все страны-члены ЕС едины в вопросе введения новых санкций в отношении России. "Пока мы все двигаемся в одном направлении. Позиция Греции - особенная", - сказал он.

Позиция России

Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.

"Никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах", - подчеркнул Песков. "Санкции - это обоюдоострое оружие, безусловно, оно доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры", - сказал пресс-секретарь. Он резюмировал, что санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама