Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан выступил за полный запрет смертной казни

7 марта 2015, 11:59 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

Предложение озвучил постоянный наблюдатель при женевском отделении ООН, архиепископ Сильвано Мария Томази

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Римско-католическая церковь выступает за введение "глобального моратория на смертную казнь" и в перспективе - за полный запрет на применение высшей меры наказания.

Соответствующее предложение озвучил постоянный наблюдатель от Ватикана при женевском отделении ООН, архиепископ Сильвано Мария Томази, выступая на 28-й сессии Совета по правам человека, которая проходит в этом швейцарском городе.

Напомнив о формулировке Иоанна Павла II из энциклики "Евангелие жизни" (Evangelium Vitae), он заявил, что в настоящее время существуют и другие средства "для защиты человеческих жизней от агрессора и охраны общественного порядка и безопасности". К этим средствам исключительная мера наказания не относится, приводит сегодня Ватиканское радио слова архиепископа.

Он также процитировал Папу Франциска, указав на "вероятность судебной ошибки" и возможность использования смертной казни "тоталитарными и диктаторскими режимами в качестве инструмента подавления политических диссидентов или преследования религиозных и культурных меньшинств". Ватиканский дипломат выразил мнение, что "применение смертной казни не имеет четкого положительного сдерживающего эффекта, а необратимость такого наказания не допускает каких-либо исправлений в случае судебной ошибки".

В завершение своего выступления Томази потребовал отмены высшей меры наказания и призвал к "улучшению условий содержания под стражей с целью обеспечения уважения человеческого достоинства лиц, лишенных свободы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама