Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Висконсин полицейский застрелил безоружного темнокожего юношу

7 марта 2015, 12:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, марта. /ТАСС
Как сообщают местные СМИ, десятки людей организовали акцию протеста около места происшествия
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Carrie Antlfinger

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ТАСС/. Безоружный темнокожий юноша был застрелен полицейским в пятницу в американском городе Мадисон (штат Висконсин).

Местные СМИ передают, что десятки людей организовали акцию протеста около места происшествия.

Как сообщил журналистам шеф местной полиции Майк Ковал, инцидент произошел, когда страж порядка прибыл в один из районов города после сообщений о противоправных действиях со стороны неизвестного мужчины. На месте происшествия полицейскому пришлось войти в здание, в котором якобы скрылся подозреваемый, после чего завязалась драка. По сведениям Ковала, "мужчина напал на офицера и ему пришлось достать пистолет и сделать несколько выстрелов". В результате 19-летний юноша был тяжело ранен и скончался по пути в больницу.

На месте преступления, по данным шефа полиции, "оружия обнаружено не было", однако к настоящему моменту достоверно не известно, был ли вооружен молодой человек.

Убийство Майкла Брауна в Фергюсоне

Аналогичный случай произошел в августе минувшего года в городе Фергюсон (штат Миссури), когда стражем порядка был застрелен безоружный темнокожий юноша Майкл Браун. 

Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Протестующие требовали арестовать и отдать под суд Уилсона.

В ноябре прошлого года суд присяжных в Фергюсоне решил не предъявлять полицейскому обвинения в убийстве. В минувшую среду такое же решение принял минюст США. Вместе с тем, в своем докладе федеральное ведомство по сути уличило полицию Фергюсона в расизме. Расследование минюста, в частности, показало, что 93% всех арестов приходится на долю афроамериканцев, которые составляют 67% населения города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама