Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия: режим санкций ЕС против РФ может быть продлен на встрече глав МИД ЕС в конце марта

7 марта 2015, 15:54 UTC+3 РИГА РИГА 7, марта. /ТАСС

Об этом заявил глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевич по итогам неформальной встречи глав МИД 28 стран ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич

© Антон Новодережкин/ТАСС

РИГА, 7 марта. /ТАСС/. Режим санкций ЕС в отношении РФ будет рассмотрен и может быть продлен на встрече глав МИД ЕС в конце марта.

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по итогам неформальной встречи глав МИД 28 стран ЕС.

Ограничительные меры против РФ могут быть ужесточены в случае нового крупного наступления ополченцами на востоке Украины, пояснил Ринкевич.

Представитель МИД также подчеркнул, что представители ЕС "всегда связывали санкции с выполнением минских соглашений".

"Хотя мы сейчас и не удовлетворены полностью ситуацией на Украине, но она стала немного лучше и стабильнее, чем это было до заключения соглашения 12 февраля. Поэтому, какими бы сейчас не были дискуссии и обмен мнениями, мы сконцентрируемся на поддержке "нормандской четверки", на политическом и дипломатическом давлении", - отметил Ринкевич.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Позиция России

Россия категорически отвергает любую вовлеченность в конфликт на востоке Украины. Запад ни разу не предоставил убедительных документальных доказательств участия российской армии в конфликте, однако использует эти заявления как повод для ужесточения экономических санкций

Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.

"Никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах", - подчеркнул Песков. "Санкции - это обоюдоострое оружие, безусловно, оно доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры", - сказал пресс-секретарь. Он резюмировал, что санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят.

Ринкевич о стремлении ЕС поддерживать своих восточных соседей

По словам Ринкевича, саммит "Восточного партнерства" в латвийской столице в мае должен "послать четкий политический сигнал, подтверждающий стремление ЕС поддерживать своих восточных соседей".

"Мы достигли единогласия в том, что на рижском саммите нужно послать четкий политический сигнал, подтверждающий стремление ЕС поддерживать своих восточных соседей", - сказал он.

"Должен быть более индивидуальный подход, как в отношении восточных соседей, так и стран, которые на юге от нас. Мы также единогласны во мнении, что необходимо больше поддерживать те государства, которые реализуют реформы. Это также касается как восточных, так и южных соседей", - отметил министр.

"До саммита осталось еще 2,5 месяца, и мы можем работать над вопросом о странах, которые подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Это - Грузия, Молдавия, Украина. Оказать такую помощь, которая помогла бы им реализовать соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле", - сообщил он.

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама