Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной республики: ДНР в состоянии самостоятельно оплачивать газ из РФ

7 марта 2015, 13:16 дата обновления: 7 марта 2015, 13:44 UTC+3
Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин затруднился сообщить информацию о поставках природного газа в зону конфликта в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко

©  Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) в состоянии самостоятельно оплачивать газ из РФ. Об этом заявил в субботу глава ДНР Александр Захарченко.

"Украина же считает, что наша территория - это территория Украины, поэтому и российский газ, который к нам идет, по их логике идет на Украину. Мы посмотрим, как быть, но в принципе ДНР готова оплачивать российский газ, - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин затруднился сообщить информацию о поставках природного газа в зону конфликта в Донбассе. Министр сообщил, что на недавней трехсторонней встрече в Брюсселе в этом вопросе не было ясности. "Это была длинная дискуссия в Брюсселе, кто поставляет, как поставляет. Мы поспорили (украинская и российская стороны - прим. ТАСС) и представители Еврокомиссии не смогли из нашей дискуссии определить, в каких объемах, кто поставляет этот газ в зону", - сказал министр.

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак заявил, что российская сторона считает, что, поставляя газ в ЛНР и ДНР, осуществляет поставки на территорию единой Украины в полном соответствии с действующим контрактом "Газпрома". "Газпром" и российские власти считают, что это полностью соответствует действующему контракту на поставку газа в Украину. Газ поставляется на территорию единой Украины в соответствии с контрактом", - сказал Новак, отметив, что украинская сторона не признает эти поставки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама