Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ополченцы ДНР отводят в инициативном порядке 24 миномета от линии соприкосновения

7 марта 2015, 14:24 UTC+3

Вывод 120-миллиметровых орудий направлен на дальнейшую демилитаризацию от тяжелых вооружений линии соприкосновения и осуществляется под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) в инициативном порядке отводят от линии соприкосновения 24 тяжелых миномета.

Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня руководством Донецкой народной республики принято решение по отводу в инициативном порядке от линии соприкосновения двадцати четырех 120-миллиметровых минометов, - сказал он журналистам. - Особо подчеркиваю, что отвод данных вооружений не предусматривался ранее достигнутыми договоренностями и поэтому проводится в соответствии с духом, а не с буквой Минских соглашений по всеобъемлющему прекращению огня".

Басурин отметил, что "вывод 120-миллиметровых минометов направлен на дальнейшую демилитаризацию от тяжелых вооружений линии соприкосновения и осуществляется под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ".

Он добавил, что "1 марта вооруженные силы Донецкой народной республики первыми полностью завершили отвод на установленные расстояния от линии соприкосновения всех тяжелых артиллерийских систем (полевая артиллерия и РСЗО), предусмотренных Минскими договоренностями 12 февраля".

Как проходит отвод вооружений со стороны Киева

Ранее киевские силовики сообщили о завершеннии отвода "Градов" и отметили, что процесс отвода продолжается.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что 5 марта украинские военные отвели несколько колонн вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Наблюдателям также удалось убедиться в том, что одна из ранее выведенных колонн техники осталась в конечной точке отвода.

По их данным, украинские военные вывели 4 ракетных системы залпового огня "Град" из Антоновки, три - из Михайловки, колонна из 12 "Градов" также была собрана у Новоселовки Первой и передислоцирована в село Желтое в 56 км к северу от Донецка. Две колонны из 10 и 7 "Градов" были замечены наблюдателями у Артемовска, представители миссии сопроводили их до обозначенных украинской стороной конечных точек. Представители СММ зафиксировали также передвижения артиллерии в населенных пунктах Новоайдар, Капитаново и Новоахтырке, откуда были передислоцированы по 2-4 комплекса "Град".

В то же время в ДНР считают, что украинские силовики укрепляют свои позиции и осуществляют скрытую ротацию

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама