Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 60 человек погибли в результате серии взрывов в нигерийском городе Майдугури

7 марта 2015, 16:45 дата обновления: 7 марта 2015, 19:54 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Предположительно, за преступлением стоят боевики радикальной группировки "Боко харам"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. До 58 возросло число жертв трех взрывов, осуществленных в субботу террористами-смертниками в нигерийском городе Майдугури - административном центре северо-восточного штата Борно. По последним данным полиции, около 139 человек получили ранения.

Большое число погибших и пострадавших стало следствием того, что взрывы прогремели в многолюдных местах, в частности, на городском рыбном рынке и на автобусной остановке. По имеющейся информации, среди погибших есть дети.

К настоящему моменту ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт, однако, предположительно, за ним стоят боевики радикальной группировки "Боко харам".

"Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама