Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пути конвоя премьера Бангладеш сработали взрывные устройства

7 марта 2015, 20:19 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Шейх Хасина не пострадала
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Сразу несколько самодельных взрывных устройств сработали в субботу в торговом районе Кавран-базар в Дакке, столице Бангладеш, спустя 10 минут после того, как там проследовал конвой премьер-министра Шейх Хасины. Об этом сообщает интернет-портал BDnews.

В результате взрывов пострадал полицейский. Он доставлен в больницу; его жизни ничего не угрожает. Политик в результате взрывов не пострадала.

В январе прошлого года правящая Народная лига (НЛ) во главе с Шейх Хасиной победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Однако оппозиционные партии Националистическая партия Бангладеш (НПБ) и "Джамаат-и- ислами" не признали итогов голосования и настаивают на проведении новых выборов.

После выборов в результате манифестаций и погромов, в которых полиция обвиняет сторонников НПБ, погибли более 110 человек. Ранее председателю НПБ и бывшему премьер-министру республики Бегум Халеду Зия также предъявили обвинения в подстрекательстве к поджогу транспортных средств, повлекшему за собой гибель более 10 человек в ходе объявленных оппозицией в январе и феврале манифестаций с транспортной блокадой.

В настоящий момент Зия содержится под домашним арестом в Дакке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама