Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Чехии: нападение на нефтяное месторождение в Ливии совершили боевики ИГ

7 марта 2015, 21:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

В результате инцидента в 750 км южнее ливийской столицы Триполи были убиты 11 человек, еще 10 иностранных граждан пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек

© Максим Никитин/ТАСС

ПРАГА, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Нападение на нефтяное месторождение Гани в Ливии совершили боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

"У нас достаточно доказательств, чтобы не сомневаться в этом", - заявил он. По словам министра, в результате нападения пропавшими без вести числятся 10 иностранцев, среди которых один гражданин Чехии, один австриец, остальные - граждане Филиппин и Бангладеш.

Ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков на нефтяное месторождение Гани в 750 км южнее ливийской столицы Триполи были убиты 11 человек.

Нападение исламистов резко осудил президент Чехии. "Президент республики Милош Земан неоднократно предупреждал об угрозе, которую представляют исламисты для международного сообщества, и в частности, для Чехии. Он настаивает на проведении совместной операции международного сообщества под эгидой СБ ООН против "Исламского государства", - сообщил пресс-секретарь чешского лидера Иржи Овчачек.

В понедельник в связи с происшествием на чрезвычайное заседание соберется правительство Чехии. В ближайшие дни в Ливию, как стало известно корр. ТАСС, отправится представитель внешнеполитического ведомства республики с целью попытаться установить судьбу пропавшего гражданина страны и наладить максимально возможное взаимодействие с местными властями.

Сообщается также, что Прага и Вена установили оперативное взаимодействие по дипломатическим каналам и линиям спецслужб для решения вопросов оказания помощи и скорейшего возвращения на родину своих граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама