Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке погиб канадский военнослужащий, участвовавший в операции против ИГ

7 марта 2015, 22:19 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Известно, что бойцы выдвигались с места дислокации на наблюдательный пост и были накрыты огнем курдских солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Ираке в результате "дружественного огня" курдской армии погиб один и ранены еще трое канадских военнослужащих. Об этом сообщили в министерстве обороны Канады.

Инцидент произошел в пятницу. Погибший - боец спецподразделения канадских вооруженных сил сержант Эндрю Джозеф Дойрон. Известно, что бойцы выдвигались с места дислокации на наблюдательный пост и были накрыты огнем курдских солдат. Все обстоятельства случившегося выясняются.

Правительство премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с "Исламским государством" (ИГ) шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют 69 специалистов-советников, которые консультируют иракских и курдских военнослужащих.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС Канады задействуют только в боевых вылетах в Ираке. О наземной операции речи не идет, срок миссии, рассчитанной на полгода, истекает 7 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама